Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Родственница семьи, умершей от прививки против ковид, рассказала подробности трагедии

Тетя девочки, у которой после прививки от коронавируса в Краснодарском крае умерла вся семья, рассказала подробности случившегося.

Напомним, за десять дней шестиклассница Арина Колесникова лишилась всех ближайших родственников, включая мать и отца. По свидетельствам очевидцев, родители и бабушка школьницы сделали прививки от коронавируса и через несколько дней скончались.

Громкой историей заинтересовались не только представители правоохранительных органов, но и депутаты Госдумы. Там попросили генерального прокурора разобраться в ситуации.

Журналистам удалось связаться с Еленой, сестрой умершего отца девочки и единственной на данный момент здоровой родственницей 13-летней Арины, она рассказала о деталях трагедии:

«Насколько я в курсе, это была одна из прививок от коронавируса. У них у всех был медотвод по сахарному диабету. Плюс ещё двое находились на диализе, Лялечке (мама девочки, прим. редакции) должны были сделать какую-то плановую операцию, связанную с почками, но в диализном центре ей вроде как сказали, что без прививки делать ничего не станут. И раз уж так сложилось, они все вместе заодно решили уколоться», — рассказала Елена.

Женщина предположила, что медики, зная о хронических заболеваниях родственников, отправили всю семью на вакцинацию, проигнорировав противопоказания.

«Первой заболела Ляля. У неё было 48% поражения легких и ее забрали в больницу, — говорит Елена. — На следующий день забрали ее маму Риту. До этого они все лежали дома. После того как Лялечки не стало… Рита сама сняла с себя кислородную маску в реанимации. Ляля была ее единственный ребёнок. Ей незачем было жить без неё. Вскоре Риту положили на ИВЛ. Оттуда она уже не встала. Миша, мой брат, на тот момент еще находился дома. У него сперва было 28% поражения легких. 20-го ночью ему стало плохо, он вызвал скорую, сделал КТ — показало уже 50%. Я в час ночи приехала туда, чтобы помогать, а забрали его в больницу только в десять утра. До этого он продержался на кислородном баллоне. Ему его временно одолжили. Сейчас такие у многих есть…»

Собеседница рассказала, что ее брату Михаилу было 37 лет, невестке Ляле 36, самой старшей Рите, Лялиной маме, всего 58 лет. «Прививались они все вместе не в Краснодаре и не у нас, в каком-то другом месте, так как у нас на хуторе вакцины не было вообще», — рассказала Лена.

В причинах случившейся трагедии еще предстоит разобраться правоохранителям. Однако, даже если будет доказано, что причиной смерти семейства Колесниковых является действительно неправомерная вакцинация, в данный момент убитые горем родственники могут рассчитывать, по словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, лишь на 30 тысяч рублей за каждого погибшего члена семьи.

Новости партнеров: