Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Коронавирусных ограничений на Дону не избежать. Голубев готов подписать документ сегодня или завтра

Сегодня до конца дня или завтра в первой половине губернатор региона Василий Голубев подпишет документ, усиливающий в регионе коронавирусные ограничения. Об этом он сообщил сегодня на заседании оперативного штаба по COVID-19.

Донской роспотребнадзор предлагает отменить массовые мероприятия, перейти на удаленную работу, нарастить специальный ковидный фонд и темпы вакцинации, и заставить всех массово соблюдать масочный режим. Тех же, кто его нарушает привлекать к ответственности.

Губернатор Голубев согласился с главой Роспотребнадзора Ковалевым и с учетом роста заболеваемости и высокого коэффициента распространения инфекции, готов ввести ограничения.

— С учетом тех предписаний, которые получены от Роспотребнадзора, сегодня до конца дня или не позднее первой половины завтрашнего дня этот документ будет подписан, — сказал Василий Голубев. — В нем точно обозначены задачи, которые будут реализовываться на территории области с точки зрения корректировок и дополнительных ограничений, а также применения мер к тем, кто их не соблюдает.

Новости партнеров: