Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Десятки торговцев аксайских рынков собрались у здания прокуратуры Ростовской области

В четверг, 27 мая, днём около полусотни предпринимателей с закрытых, в рамках уголовного дела об ОПС, рынков в Аксайском районе, в частности — с «Атланта», совершили автомобильный марш по улицам Ростова-на-Дону к зданию областной прокуратуры.

Бизнесмены собрались у здания, чтобы массово пожаловаться на действия полиции. Они считают, что перекрытие въездов на рынки является незаконным, и пытаются добиться «освобождения» территории, хотя бы по тому что это является нарушением техники безопасности. Люди продолжают надеяться, что смогут вернуться на свои рабочие места на рынках «Атлант» и «Алмаз».

Ранее в Ростове-на-Дону состоялась встреча предпринимателей с уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Бизнес-омбудсмен не исключил возможности открытия аксайских рынков на временной основе. Однако пока въезды на территорию торговых площадок перекрыты бетонными блоками.

Напомним, в конце апреля силовики заблокировали работу крупных рынков под Ростовом-на-Дону «Атлант», «Классик», «Алмаз» и «Овощной». Таким образом без работы остались несколько тысяч предпринимателей.

Новости партнеров: