Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Ради жителей Донбасса на Дону проведут дистанционное электронное голосование на выборах в Госдуму

Дистанционное электронное голосование на выборах в сентябре 2021 года пройдет в семи субъектах РФ, в том числе на территории Ростовской области.

По словам зампредседателя ЦИК Николая Булаева, причиной включения донского региона в эксперимент стала высокая явка на голосовании по поправкам в Конституцию. Однако, более логичной причиной выглядит желание властей организовать возможность жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик принять участие в выборах.

Известно, что порядка 500 тыс. жителей Донбасса, получивших гражданство РФ, имеют право участвовать в выборах. И далеко не все из них смогут лично явиться на участки в Ростовской области.

Председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров рассказал в интервью ТАСС, что Ростовская область готова к проведению электронной формы голосования, в регионе уже прошло тестирование соответствующей системы.

«Что касается нашей части, то все выполнено и подготовлено. Мы протестировали, понимаем как работать, осталось только проинформировать избирателей — это мы сделаем после назначения выборов», — отметил Буров, подчеркнув, что дистанционное голосование станет гораздо удобнее для тех категорий граждан, которые по тем или иным причинам не смогут посетить избирательный участок лично.

Новости партнеров: