Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Число погибших рабочих в коллекторе под Таганрогом выросло до 10

В результате отравления при очистных работах в поселке Дмитриадовка Неклиновского района под Таганрогом погибли десять человек.

«На данный момент известно о десяти погибших. В результате работы на глубине 8 метров на очистных сооружениях произошел прорыв метана», — рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Он добавил, что восемь человек находятся в больнице, двое из них в тяжелом состоянии, шестеро — в реанимации.

«Трех человек госпитализировали в терапевтическое отделение, пятерых — в реанимацию. Они находятся в состоянии разной степени тяжести. Сейчас сложно сказать, все ли были извлечены. Там откачивали воду, полностью ли откачали, я пока не готов сказать», — сообщил РБК мэр Таганрога Андрей Лисицкий.

Тем временем, следователи допрашивают директора таганрогского водоканала Евгения Плетменцева по уголовному делу о нарушении требований безопасности после ЧП на очистных сооружениях. Эту информацию подтвердил он сам агентству ТАСС.

«Я нахожусь на допросе у следователей», — сообщил он. По его словам, допрашивают и опрашивают других рабочих водоканала.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат СК уголовное дело о ЧП в коллекторе Ростовской области, где погибли 10 человек.

На место ЧП уже выехали криминалисты Главного управления криминалистики СК. Сейчас устанавливаются все причины и условия, которые привели к трагедии.

Новости партнеров: