Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Ростовский судья, с нарушениями осудивший человека на 10 лет, отделался предупреждением

В Ростове судья Железнодорожного районного суда получил предупреждение за то, что допустив много нарушений отправил человека на 10,5 лет в тюрьму. Об этом пишет «Право.ру» со ссылкой на свежий выпуск вестника Высшей квалификационной коллегии судей.

Поводом для разбирательств стал суд, прошедший еще в апреле 2019 года. Тогда Артем Корюнов был приговорен к 10,5 годам колонии строго режима за сбыт наркотиков в крупном размере. Такое решение вынес судья Андрей Лиманский.

Однако сторона защиты не согласилась с приговором и подала апелляцию в Ростовский областной суд. Там выяснилось, что судья допустил немало нарушений.

Он нарушил принцип состязательности сторон. При рассмотрении дела он озвучил доказательства, которые еще не были исследованы. Весь процесс занял девять месяцев, из которых четыре месяца судья необоснованно потратил на волокиту.

В итоге Ростовский областной суд отменил приговор Корюнову, а в отношении Лиманоского вынес частное определение. А Высшая квалификационная коллегия судей, рассмотрев эту историю, вынесла ему предупреждение.

Новости партнеров: