Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

В Ростове 74% школ и детсадов охраняют только вахтеры

После вчерашнего нападения на школу в Казани по всей стране массово проверяют безопасность и наличие охраны в общеобразовательных учреждениях. Оказалось, что в Донской столице 74% школ не имеют квалифицированной охраны, за безопасностью там следят вахтеры.

По словам заместителя главы администрации Ростова Елены Кожуховой, сейчас профессиональная охрана в лице Росгвардии или ЧОПов есть только в 70 учебных заведениях.

При этом во всех школах и детских садах города есть тревожные кнопки, сигнал от которых поступает напрямую в Росгвардию, установлены ограждения, рамки металлодетекторов, турникеты, электронные проходные и камеры видеонаблюдения по периметру зданий. Учреждения дополнительного образования оснащены домофонами.

Сити-менеджер Алексей Логвиненко поручил перераспределить расходы и изыскать средства на 100-процентное обеспечение образовательных учреждений специализированной охраной.

Вопрос обеспечения безопасности школ поднялся после трагедии в казанской школе №175. Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев ворвался туда с ружьем. В итоге погибло девять человек, среди которых семеро – дети. Еще 21 человек были ранены, многие находятся в тяжёлом состоянии.

Новости партнеров: