Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Цены на отдых в Сочи возросли на 50% из-за приостановки авиасообщения с Турцией

Стоимость проживания в Сочи на майские праздники возросла на 50% на фоне ограничения полетов в Турцию, где наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей туротрасли.

«В среднем стоимость проживания выросла на 50%, то есть кто-то поднял цену на 20%, кто-то — на 100%», — сообщила президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина.

Эксперт отметила, что желающим отдохнуть в Сочи придется подстроиться под даты и цены, которые выставят отельеры. Альтернативой могут стать съемные квартиры.

По словам председателя правления Ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Натальи Косминой ситуация может стабилизироваться после того, как снимут запрет на вылет в курортную страну. Однако это распространится только на свободный номерной фонд.

12 апреля Россия приняла решение приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. Таким образом, по подсчетам экспертов, отпуска лишились более полумиллиона отечественных туристов.

Новости партнеров: