Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Власти Ростовской области закроют наливайки с 1 июня

На территории Ростовской области власти планируют ввести запрет на работу так называемых «наливаек» и рюмочных, торгующих крепкими спиртными напитками в помещениях на первых этажах жилых многоквартирных домов. Об этом рассказали в Заксобрании региона.

Планируется, что изменения вступят в силу с июня 2021 года. Законопроект внес губернатор Василий Голубев, он был одобрен депутатами во время заседания.

По предварительным подсчётам, после вступления в силу новых норм число алкогольных точек сократится на 7% — с 945 до 883. Останутся лишь те, площадь которых превышает 50 квадратных метров.

— Внося изменения в областное законодательство, мы идём в наступление на этот бизнес, поскольку считаем, что он не нужен региону. Такая деятельность наносит лишь ущерб здоровью и спокойствию жителей региона. Надеемся, что в случае принятия корректировок этот вид предпринимательства исчезнет, — прокомментировал законопроект депутат Заксобрания — председатель парламентского комитета по экономической политике Игорь Бураков.

Как сообщает пресс-служба ЗСРО, голосование по законопроекту состоится 13 апреля.

Новости партнеров: