Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Донские полицейские заявили, что спасли инвалида из горящей машины. Инвалид утверждает, что выбрался сам, а полицейские все сильно приукрасили

В пресс-службе Донской полиции 3 апреля рассказали историю героического поступка двух полицейских, которые «рискуя жизнью, вытащили находящегося в сознании мужчину из горящего автомобиля». Пострадавшим оказался 26-летний инвалид первой группы.

Блюстители порядка рассказали, что когда произошло возгорание, а после сильное задымление в передней части автомобиля, инвалид попытался покинуть транспортное средство через заднюю пассажирскую дверь, однако выбраться самостоятельно не смог.

Также в пресс-службе МВД по Ростовской области пообещали в скором времени поощрить двух героев-полицейских.

Однако, спустя некоторое время сам потерпевший рассказал свою версию случившегося и она сильно расходится с героическим эпосом пресс-службы правоохранителей.

На самом деле, как утверждает пострадавший, он во время дальней дороги из Петербурга в Ростов остановился отдохнуть на АЗС. Андрей оставил автомобиль заведённым и перебрался на заднее сиденье, чтобы поспать.

Проснулся водитель от того, что стало жарко и нечем дышать, машина была наполнена едким дымом. Он нащупал ручку двери, открыл ее и из-за поступления кислорода весь салон охватил огонь. Андрей сам выполз из машины, отполз на 5-10 метров и только тогда увидел двоих мужчин.

Это и были полицейские, случайно оказавшиеся на месте происшествия. Уже когда мужчина был в десяти метрах от горящего авто, они его заметили и оттащили ещё дальше от полыхающей машины. После сотрудники полиции вызвали пожарных и скорую помощь.

«Но самое интересное то, что в тот момент, когда горела машина, они просто стояли в стороне и смотрели на это. По их же словам, они думали, что внутри никого нет, они не подходили к машине, не проверяли салон на наличие людей, не дёргали ручки. Они просто стояли и смотрели», – рассказал потерпевший.

Андрей, конечно, благодарен полицейским за оказанную помощь, но ничего героического в их поступке не было. Не проснись он вовремя, сгорел бы в собственном автомобиле.

А статья пресс-службы региональной полиции немного шокировала его сильно приукрашенными фактами.

Новости партнеров: