Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Сбербанк спрогнозировал начало третьей волны COVID-19 в апреле

По подсчетам лаборатории Сбербанка «Сбериндекс», в России к середине апреля почти в два раза возрастет число случаев заражения коронавирусом COVID-19. В случае, если этот прогноз подтвердится, можно будет говорит о том, что в стране началась третья волна пандемии.

Модель составлена на базе эпидемиологического симулятора с использованием математической модели SEIR. Ежедневный прирост инфицированных рассчитывается в зависимости от соблюдения мер профилактики вируса.

К 15 апреля в России будет выявляться более 15 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Рост же заболеваемости начнётся уже завтра, 4 апреля.

Расчеты также указывают на то, что до середины месяца показатели по подтверждаемым случаям будут увеличиваться в среднем по 500 единиц в день. Прогноз о дальнейшем распространении коронавирусной инфекции на сайте «Сбериндекс» не представлен.

Обновлено. Как уточнили сегодня в пресс-службе Сбербанка, представители СМИ самостоятельно интерпретировали данные модели с сайта СберИндекс. Она показывает сезонный рост заболеваемости в апреле в связи с переходом в более теплый температурный режим. Говорить о новой волне заболеваемости преждевременно.

Новости партнеров: