Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Лебедь-стукач пять лет терроризирует жителей города постоянным стуком в дверь

Житель британского города Нортгемптон Стивен Легг жалуется на лебедя по кличке Седрик, который в течение пяти лет стучит клювом в дверь его дома и гремит крышкой от почтового ящика.

По его словам, лебедь может довольно часто беспрерывно долбить по дверям на протяжении даже нескольких часов. При этом никто пока что не может понять, зачем птица вообще это делает.

«Он начинает с того, что гремит почтовым ящиком, а потом довольно громко колотит клювом по металлу. Грохот разносится по всему дому. (…) Это не причиняет никакого вреда, но очень раздражает», — рассказывает Стивен.

В Королевском обществе защиты животных мужчине сказали, что птица таким образом пытается соскрести насекомых, однако Легг не верит в эту версию. По его словам, лебедь не может быть голодным, поскольку люди постоянно кормят птиц на озере.

Британец сообщил, что неоднократно пытался отпугнуть лебедя или закрыть почтовый ящик, однако это не помогло. Внимание лебедя сосредоточено на домах в определенном квартале города. Некоторые местные жители считают, что лебеди голодают во время гнездования, поэтому привлекают к себе внимание.

Новости партнеров: