Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

В России продлили коронавирусные ограничения до 2022 года

16 ноября главный санитарный врач страны Анна Попова подписала документ, продляющий меры профилактики коронавируса еще на год в России в целом и Ростовской области в частности. Все документы опубликовал Роспотребнадзор.

Таким образом, еще год, до 1 января 2022 года, в России будет действовать мониторинг эпидобстановки и лабораторная регистрация случаев COVID-19 у тех, кто прибыл из-за границы и имеет симптомы, а также тех, кто контактировал с зараженными.

Кроме того, в документе указывается необходимость соблюдения социальной дистанции 1,5-2 метра и ношения масок.

Помимо этого, внесены изменения и в правила тестирования и выписки больных коронавирусом. Теперь срок проведения тестов на COVID-19 ограничен 48 часами. При этом минимальный суточный охват ПЦР-тестами должен быть не ниже 200 исследований на 100 000 жителей региона.

Выписка больных коронавирусом пациентов по новым правилам может осуществляться уже при наличии одного отрицательного теста. Окончание периода самоизоляции для лиц, которые контактировали с больным коронавирусом, но симптомы заражения у них не проявились, наступает автоматически через 14 дней — тест сдавать нет необходимости.

Остальные ограничения: самоизоляция для граждан в возрасте 65+, работа учреждений культуры, дистанционное обучение и так далее — должны вводиться по рекомендациям местных управлений Роспотребнадзора.

Новости партнеров: