Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Отставки Голубева и Быковской потребовали у Путина после смерти 13 пациентов от нехватки кислорода

Обращение к президенту страны Владимиру Путину с требованием провести тщательное расследование и отправить в отставку губернатора Голубева и министра здравоохранения Быковскую от имени граждан направила известный российский юрист Екатерина Гордон.

Такое же обращение получили глава правительства РФ Михаил Мишустин, руководители всех силовых ведомств и министр здравоохранения РФ. Электронную копию заявление Гордон опубликовала на своем официальном сайте.

Поводом стала смерть 13-ти человек в ковидном госпитале при 20-й городской больнице Ростова. О гибели людей написали журналисты издания 161.ру. Причиной смерти назвали перебои с медицинским кислородом, люди задохнулись. Власти, однако, это опровергли, заявив, что кислород в госпитале был.

В своём обращении правозащитница требует тщательного расследования произошедшего в ростовской горбольнице №20 и привлечения к ответственности всех должностных лиц, виновных в произошедшем.

Гордон, ссылаясь на собственные источники, пишет, что кислород для ростовской больницы закупался у единственного поставщика — частной компании ООО «Оксиген», а министр здравоохранения Татьяна Быковская пресекла попытку «организовать альтернативное дублирующее производство» ради собственной наживы.

«Существует основание полагать, что данная ситуация кому-то выгодна, кто-то наживается на поставках кислорода через единственную компанию, смело шагая по людским жизням», – говорится в письме.

Также она требует отстранить от должности губернатора Ростовской области Василия Голубева и министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую.

«Люди не получают элементарной медицинской помощи и мрут как мухи. При этом чиновники пытаются обвинить пострадавших и их родственников в распространении фейков», — заключает она.

Новости партнеров: