В Госдуме выступили против переноса майских праздников

В Госдуме раскритиковали идею переноса майских праздников из-за введенного во всех регионах страны режима самоизоляции.

Перенос майских праздников на более поздний срок нанесет ущерб экономике, считает глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов. 

Депутат напомнил, что экономическая сфера и бизнес уже несут убытки в связи с пандемией коронавируса и продолжительной самоизоляцией граждан.

Его мнение поддержала член комитета Ольга Павлова, добавив, что майские праздники являются не просто выходными днями, а государственными праздниками, приуроченными к памятным датам, и просто так их перенести или отменить нельзя.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что майские праздники не являются основанием для нарушения режима самоизоляции. Крайне важно оставаться дома во время выходных: только в этом случае Россия сможет избежать пика заболеваемости COVID-19

Власти настоятельно призывают граждан не покидать свои дома без крайней необходимости, соблюдать правила гигиены, а в случае выхода на улицу — держаться на расстоянии как минимум в метр-полтора от других людей.

Напомним, празднования Дня Победы 9 мая не будет, его перенесут на более поздний период. Такое решение принял Владимир Путин.